ピリカラ料理を食べてきました。
でも、エスニックではありません。
中国料理。
今回は総勢8名です。
さすがに8名いると、かなり色々種類がオーダー出来て楽しめました。
予約を取らないとなかなか夜は難しくなっています。
ビールと紹興酒が進みまくりです。
その中でも特別のお勧めがこれ!!
牛肉と野菜の四川風煮込み。
お肉とキャベツのめっちゃ辛い料理。鉢から赤いソースが滴り落ちていました。
それが溶岩みたいで、辛さを想像してしまいました。
一口目は美味しい。辛さは、それほどでも・・・二口目は、美味しい。・・・・ でも辛い!
三口目は、美味しいけど舌が痛い~~~~!!!
舌が痛いくらい辛いのです。
でも、ビールにはぴったり!!!
のこった汁にオーナーが麺を入れてくれましたが、これがまた辛さがマイルドになって美味しかった!!