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東京LIFE

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おのぼりさん体質の私は、これを見ないとどうも東京に来た気がしない。

窓から見えるホテルに泊まったり

滞在中に一度は見に来たり・・・・・


今回はちょうどクリスマスシーズンだったので

ミッドタウンのライトアップと一緒に見ることが出来た。


京都に帰って来たときに、京都タワーを見て感じる安らぎとは

また別の安らぎ・・・・・ それとも、反対に心の高鳴り? を感じる





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ちょうど、二年前の冬の東京LIVEの時

打上の店を2軒ハシゴし、それから皆でライトアップを見にやってきた。




もう2年経つのか。。。。。。。。。。。。。



初めて関東でソロLIVEをやったのが、5年前   横浜でのライブハウスが第一回目だった。

そして・・・翌年、横浜で2回目・・・・ 新橋のライブハウス・・・・四谷のウナカンツォーネ

大塚のライブハウス・・・・・ 人形町・・・・・・ 御徒町

その間にもソロではないけど、六本木や恵比寿、上野、渋谷と色んな処に出演させてもらった

毎年こうしてLIVEをさせて貰えるのはなんと有難いことだろう。


色んな思いを込めて東京タワーを見上げる。







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もちろん、しっかりと美味しいものも頂いてきました。

この季節といえば、ジビエ。

そのジビエを得意とされる榎本シェフがやっておられるお店

小さいながらも落ち着いた雰囲気のある店内

シェフの素晴らしいお料理の数々。

そして、何よりも端々まで目の行き届いたサービスが心地よかった。


ウェルカムのシャンパンからお料理に合わせた、白・赤のワイン

美味しいお料理をプラスアルファでいかに楽しませてくれるか

そこを大切に考えておられる支配人のその素晴らしい心配りにも感謝。






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◆アミューズ:自家製オリーブ・魚介のハーブマリネ・鴨のスモーク

◆自家製パン

◆前 菜:フォアグラのパテ
      長谷川さんのブラウンマッシュルームの温製フラン~フォアグラと活穴子のポルト酒煮
      カナダ産オマール海老のビスク  ~白子のコンフィとオマールのブロシェット添え
      白ワイン シャブリ

◆メイン:フランス産青首鴨のロースト オー・サン大根と蕪 根セロリ 内臓サラダ添え
      特選”仔猪のロースト ミルフィユ見立て
      赤ワイン シラー
      
◆デザート:ガトーショコラ バニラアイスクリーム クレームブリュレ

◆コーヒー

◆プティフール

  
アミューズから始まり、プティフールで終わるまで

美味しい!! を連発しました。

私は前菜にオマール海老のビスク メインに子猪のミルフィーユを頂きましたが

オマール海老の味のスープが濃厚で白子の表面を炙ってパリっとさせたのと合うこと!
友人のオーダーしたパテやマッシュルームとフォアグラも味見させてもらいましたが
これが一番好きでした。
支配人のお勧めでしたが、これにして大正解でした。

そして、メインの子猪のミルフィーユ。猪特有の臭みはまったく感じられず
洋ナシのコンポートの甘味と酸味とが肉の味と溶け合い
そこにソースが絡んで、口の中は天国状態!

東京に行く機会があったら、是非行かれることをお勧めします。



L'ami du vin Eno
[住所] 〒150-0001東京都渋谷区神宮前2-5-6 アマデウスハウス1F
[電話] 03-3796-0228
by sarah000329 | 2009-12-09 15:06 | 徒然なるままに・・・
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