極楽とんぼ

先日友人達と行って来ました。
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京都の三条に通りより一本北の、高瀬川が流れる木屋町にある
こじんまりとした、ご夫婦が二人だけでやっている、カジュアル懐石のお店です。
しかし、素材はとても吟味したものを使っているし、化学調味料は一切使わないというのがご主人の信念です。

あまり料理の内容は出さないのですが・・・(実際行って見る楽しみがあるから)それだけ超お奨めということで・・・一挙公開いたします。 


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絶妙のタイミングで出てくるお料理
ふぐのたたきなんて食べたのは初めてでした。でも、お薦めは、牡蠣の田楽とやはり冬の京都を代表する蕪蒸しです。


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BGMにjazzが流れる落ち着いたお店です。
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by sarah000329 | 2005-01-21 10:40 | 食いしん坊
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