自ら私の谷町と称する友人との赤坂での時間
それは魅惑の鴨鍋でした。。。。。
もーーーーー 最高!!
本当に鴨って美味しい。
左:鴨ねぎ 鴨のお肉を炊いたものにねぎをたっぷり。自家製の山椒の実をかけて頂きます
右:鴨の砂肝をハム風に加工したサラダ
左:鴨肉 とってもきれいな色です。鴨の脂は牛や豚の肉のようにしつこくなく、お皿もまったくずるずるしないとのことでした。
右:このお鍋でしゃぶしゃぶしてピンク色が残った状態で頂きます。
左:くるみだれ 鴨しゃぶはこのくるみたれで頂きますが、これがまた絶品!
右:そして鍋の最後は鴨ラーメン。お腹いっぱいのはずなのに、何杯でも食べれてしまうのが不思議。最高のスープでした。