人気ブログランキング | 話題のタグを見る

Bon anniversaire!

Bon anniversaire!_c0027701_112735.jpgお誕生日の近い友人と二人でお花見を兼ねて誕生日ディナーに行ってまいりました。

お店の人に誕生日です。というとデザートに嬉しい仕掛けをしてくれました。

最近お洒落なフレンチが出来つつある谷町四丁目のお店です。

サービスには笑顔がとっても素敵な奥様とフランス人のギャルソンがいて

フランス語を勉強中の人にはとてもいいかもです。 (笑)

Bon anniversaire!_c0027701_1124666.jpg

















前菜から

Bon anniversaire!_c0027701_10153766.jpgBon anniversaire!_c0027701_1015589.jpg













フォアグラのテリーヌにベリー類をサンドしています。フォアグラの濃厚な味に
ベリーの酸味が合ってます。マダムのお勧めでしたが、これにして良かった。

右はスモークサーモンに春野菜と温泉卵を添えたもの。
こんな分厚いスモークサーモンは初めてお目にかかりました。これに温泉卵を
からませて食べると最高。なんともクリーミーな味わいでした。


Bon anniversaire!_c0027701_10321686.jpgBon anniversaire!_c0027701_10324026.jpg













春キャベツのスープ。とてもクリィーミーでした。この季節は春キャベツのスープが多いですね。
お魚料理、魚の種類を忘れてしまいました。(笑)ムール貝とあさりとイカにソースは春菊の
ピリカラ風味です。魚介の味が染み出していて、ブイヤベースを思い出しました。

Bon anniversaire!_c0027701_10362330.jpg













メインの鴨です。この火入れ具合が絶妙で一口噛むと口の中にジューシーな肉汁
が広がります。ソースも美味しかった!



Bon anniversaire!_c0027701_10414767.jpg




このローソクとBon anniversaire!(誕生日おめでとう)の文字が嬉しかったです。

いくつになってもローソクを吹き消す瞬間ってワクワクしません?

美味しい楽しい誕生日ディナーでした。

ただ、もったいなかったのはお皿かなぁ。。。。。。

テーブルが茶色のところにガラスのお皿で出すと下の色が透けてしまうので

お料理の色が映えません。

やはり白系のお皿に盛るほうがキレイだと思うのですが・・・・・。
by sarah000329 | 2008-04-16 09:56 | 食いしん坊
<< ライブ後 誕生の日に思う >>